Бернард Томич: Мне нужно продолжать прогрессироват

Бернард Томич: Мне нужно продолжать прогрессироват
26.01.2016

Бернард Томич: Мне нужно продолжать прогрессироват

Австралийский теннисист Бернард Томич в интервью пресс-службе Australian Open прокомментировал своё поражение от британца Энди Маррея в четвёртом раунде соревнований.

- Оцените, пожалуйста, свою сегодняшнюю игру.
- Поединок был очень напряжённым и прошёл в упорной борьбе. Мне было довольно некомфортно с первого же розыгрыша, так как Энди сделал брейк на первой же моей подаче. И в таком ключе продолжался весь матч.

Статистика хорошо отображает то, что происходило на корте. Мне казалось, что я просто не попадаю в ритм встречи и не могу удержать подачу. Маррей реализовал слишком много брейк-пойнтов.

Я подавал не так хорошо, как обычно. Но Энди также действовал на приёме лучше всех тех, с кем я встречался в Мельбурне. Так что в сегодняшнем матче сошлись игрок с плохой подачей и отлично принимавший теннисист.

Мне казалось, что матч получается равным, но к сожалению, я не смог реализовал свой потенциал.

- Вы стабильно прогрессируете. Что думаете о вероятности попадания в Топ-10? Не устали от того, что все ожидают от Вас этого?
- Знаю, что сказал Роджер. Возможно, я неправильно это понял. Может, он просто имел в виду, что я скоро могу войти в Топ-10.

Но я бы предпочёл, чтоб он просто сказал: "Бернард неплохо провёл минувший сезон и поднялся на пятьдесят позиций". Но он этого не упомянул, возможно, поэтому я всё не так понял.

Продолжаю работать над собой. Мне удалось стать шестнадцатой ракеткой мира. Это отличное достижение. Я всего в шести местах от десятки. Когда я показываю свой лучший теннис, то играю на уровне Топ-5. Но мне нужно туда попасть. И не просто так. Я хочу входить в число сильнейших теннисистов мира.

Но мне нужно совершенствоваться. Сегодня мне пришлось противостоять игроку, который в течение многих лет входит в Топ-5. Лучшее уже некуда. Мне нужно приближаться к этому уровню.

Теги: Томич, Федерер

Возврат к списку